عرب لاين

احلاالاصناف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا احلاالاصناف 829894
ادارة المنتدي احلاالاصناف 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عرب لاين

احلاالاصناف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا احلاالاصناف 829894
ادارة المنتدي احلاالاصناف 103798

عرب لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    احلاالاصناف

    البرنسيسة
    البرنسيسة
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    ذكر . انثى : احلاالاصناف I_icon_gender_female
    العمل/الترفيه : طالبة
    عدد المساهمات : 60
    العمر : 27
    المزاج : اتصفح
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/11/2008

    05 احلاالاصناف

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الجمعة سبتمبر 25, 2009 8:31 pm


    سليلات الفاكهة

    احلاالاصناف 15781610
    المقادير:
    العجينة:
    3 مقادير من الطحين
    2 م صغيرة **دة
    رشة ملح
    2 بياض بيض
    ماء الزهر
    الحشو
    500غ لوز مطحون رقيق
    300غ سكر عادي
    مبشورقشور حبة ليمون
    3 الى 4 بيضات
    عسل او عسيلة
    للتزيين
    فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
    طريقة التحضير
    خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض
    البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة
    غطيها و حضري الحشو
    اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
    و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها
    مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا
    و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
    قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها
    على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها
    في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة
    و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي
    صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

    المشكلة
    احلاالاصناف 15771610
    المقادير

    3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
    1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
    1 ملعقة كبيرة فنيليا
    رشة ملح
    نصف كوب ماء الزهر

    للحشو

    400غ لوز مطحون
    250غ من السكر بودرة
    بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
    1ملعقة برش الليمون

    القطر او الشاربات

    1 كلغ من السكر عادي

    1 لتر من الماء

    ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

    قبضة او مول لتشكيل الحلوى

    طريقة التحضير

    في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
    بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
    مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
    و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
    ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
    و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
    ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
    نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم
    نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و
    نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و
    بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات

    أنشاء الله تعجبكم احلاالاصناف 388219

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:11 pm